Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 250 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre en poudre 50 g
- Amande(s) 100 g
- Cacao 100 g
- Sucre 100 g
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat râpé avec 2 c. à soupe de lait. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Travaillez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
-
2
Lorsque le mélange est mousseux, incorporez-le tout doucement le chocolat retiré du feu ainsi que le beurre et les amandes broyées finement.
-
3
Dès que le mélange est bien lisse, mettez-le à refroidir pendant quelques heures. Divisez ensuite en petites boules, que vous roulez dans un mélange composé de cacao et de sucre.
-
4
Placez chaque truffe dans une petite caissette en papier et laissez durcir jusqu'au lendemain.
Astuces
Pour cette recette de Truffes aux amandes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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