Truffes aux marrons glacés
Par Michèle
25 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Préparation
  • Marron glacé Marron glacé 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 cl
  • Cognac Cognac 4 c. à soupe
  • Beurre mou Beurre mou 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h 15 min
  • 1

    Emiettez les marrons glacés. Cassez le chocolat en morceaux.

  • 2

    Versez la crème dans un poêlon et portez à ébullition.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez le chocolat puis remuez doucement pour que le chocolat fonde et que la masse soit fluide.

  • 4

    Incorporez le beurre mou, les miettes de marrons et l'alcool de votre choix, mélangez.

  • 5

    A l'aide de 2 cuillères, prélevez des tas de préparation et façonnez en boules.

  • 6

    Laissez refroidir.

  • 7

    Roulez dans le cacao et mettez dans des caissettes en papier plissé.

  • 8

    Réservez au frigo au moins 2 heures avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Truffes aux marrons glacés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page