Truffes au chocolat noir, au miel et à la vanille
25 min
Facile
0,75/pers
0 commentaires

De succulentes truffes à offrir dans vos cadeaux gourmands ou bien pour vous faire plaisir tout simplement. Pour faire le plein d'idées gourmandes n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine My Girly Popotte http://www.mapopotte.fr

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 300 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1 g
  • Crème liquide entière 30% Crème liquide entière 30% 125 ml
  • Gramme(s) Gramme(s) 50 g
  • Beurre à température ambiante Beurre à température ambiante 40 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.

  • 2

    Porter la crème avec les graines de vanille, le sel et le miel à ébullition.

  • 3

    Verser la moitié de la crème chaude sur les 250 g de chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger puis ajouter le reste de crème (bien chaude). Vous devez obtenir un appareil bien homogène et parfaitement lisse.

  • 4

    Incorporer le beurre coupé en petits morceaux lorsqu’il est bien dissous mixer la ganache à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • 5

    Mettre la ganache dans un plat, puis couvrir au contact avec du papier film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.

  • 6

    A l’aide d’une poche à douille ou bien avec une petite cuillère dresser des petites boules sur une feuille de papier sulfurisé ou bien une feuille silicone. Mettre au frigo au moins 2 heures.

  • 7

    Faire fondre au bain marie les 50 g de chocolat restant. Trempez y dedans les truffes afin de les enrober, puis passer les dans le cacao non sucré. Laisser durcir, puis tamiser afin d’ôter l’excédent de cacao.

Astuces

Pour cette recette de Truffes au chocolat noir, au miel et à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page