truffes au chocolat et a la creme
Par Chantal de Bruxelles
45 min
Facile
0,63/pers
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Ingrédients :

  6,30
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,5 dl
  • Cacao Cacao 50 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 30 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Sucre glace Sucre glace 125 g
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que le beurre. Travaillez le tout.

  • 3

    Versez-y ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao non sucré, quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez bien.

  • 4

    Laissez reposer 3 à 4 heures au frigo.

  • 5

    Prélevez des petites boulettes de pâte et faites-les rouler dans le cacao puis placez les à nouveau au réfrigérateur.

  • 6

    Enrobez les de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Truffes au chocolat et à la crème, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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