Truffes au chocolat au sucre pétillant
1 h
Facile
1,02/pers
0 commentaires

A l'occasion du #WeekendcookingChallenge spécial #HappyNoël, j'ai réalisé avec mon fils des truffes au chocolat sans beurre et avec un ingrédient magique le sucre pétillant ! Cela rappelle l'enfance quand le sucre pétille dans la bouche ! Certaines sont roulées dans le cacao et d'autres truffes dans le vermicelle au chocolat. Ces truffes au chocolat au sucre pétillant feront d'excellents cadeaux comestibles à offrir à Noël pour régaler votre famille.

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Chocolat noir corsé Chocolat noir corsé 200 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Pétillant Pétillant 2 c. à soupe
  • Cacao en poudre Cacao en poudre
  • Vermicelle au chocolat Vermicelle au chocolat

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Commencez par coupez et râpé votre chocolat.

  • 2

    Faites chauffer la crème fraîche liquide.

  • 3

    Ajoutez le chocolat dans la crème fraîche liquide bouillante.

  • 4

    Remuez avec une spatule pour que votre ganache soit lisse et brillante.

  • 5

    Laissez refroidir votre ganache pour qu'elle durcisse.

  • 6

    Réalisez vos truffes à l'aide d'une cuillère.

  • 7

    Dans une assiette, versez votre sucre pétillant.

  • 8

    Dans une seconde assiette, versez du cacao en poudre.

  • 9

    Dans une troisième assiette, versez le vermicelle au chocolat.

  • 10

    Commencez par rouler votre truffe dans le sucre pétillant puis dans le cacao ou le vermicelle au chocolat.

  • 11

    Continuez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de ganache au chocolat.

  • 12

    Mettez vos truffes au réfrigérateur pour qu'elles durcissent bien.

  • 13

    Vous pouvez les mettre dans un bocal ou dans des petites boites à chocolat pour offrir à Noël.

Astuces

Pour cette recette de Truffes au chocolat au sucre pétillant, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page