Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir à 70% de cacao 100 g
- Cacao en poudre 4 c. à soupe
- Sucre en poudre 50 g
- Beurre 50 g
- Œuf(s) 1
- Lait 2 c. à soupe
- Pour la décoration :
- Crousti
- Chocolat Noisette
Préparation :
-
1
Coupez le chocolat en petits morceaux.
-
2
Dans une casserole au bain-marie, déposez les morceaux de chocolat, le lait et le beurre. Faites fondre le mélange tout en remuant à l’aide d’une spatule jusqu'à ce qu'il devienne parfaitement lisse. Ôtez la casserole du feu.
-
3
Versez la préparation au chocolat dans un bol et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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4
Cassez l'œuf et séparez le jaune du blanc. Versez le jaune dans la crème au chocolat et mélangez.
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5
Placez le bol au réfrigérateur environ 1h pour que la préparation des truffes au chocolat durcisse.
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6
Versez le cacao en poudre dans une assiette. Versez les perles croustillantes blanches dans une autre assiette.
-
7
Prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main, passez-la ensuite rapidement dans le cacao en poudre.
-
8
Puis répartissez les perles croustillantes de manière homogène sur chaque truffe.
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9
Afin de les coller, mettez une pointe de stylo Déco au chocolat.
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10
Réitérez l’opération avec le reste de la pâte et des perles.
Astuces
Déposez les truffes au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les servir.
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