Truffes au chocolat croustillantes
30 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Chocolat noir à 70% de cacao Chocolat noir à 70% de cacao 100 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 4 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Pour la décoration :
  • Crousti Crousti
  • Chocolat Chocolat Noisette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Coupez le chocolat en petits morceaux.

  • 2

    Dans une casserole au bain-marie, déposez les morceaux de chocolat, le lait et le beurre. Faites fondre le mélange tout en remuant à l’aide d’une spatule jusqu'à ce qu'il devienne parfaitement lisse. Ôtez la casserole du feu.

  • 3

    Versez la préparation au chocolat dans un bol et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • 4

    Cassez l'œuf et séparez le jaune du blanc. Versez le jaune dans la crème au chocolat et mélangez.

  • 5

    Placez le bol au réfrigérateur environ 1h pour que la préparation des truffes au chocolat durcisse.

  • 6

    Versez le cacao en poudre dans une assiette. Versez les perles croustillantes blanches dans une autre assiette.

  • 7

    Prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main, passez-la ensuite rapidement dans le cacao en poudre.

  • 8

    Puis répartissez les perles croustillantes de manière homogène sur chaque truffe.

  • 9

    Afin de les coller, mettez une pointe de stylo Déco au chocolat.

  • 10

    Réitérez l’opération avec le reste de la pâte et des perles.

Astuces

Déposez les truffes au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les servir.

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