Truffes allégées au chocolat et noix de coco
30 min
Facile
0,87/pers
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Noel approche à grand pas. Les mets sont de plus en plus tentants, de plus en plus caloriques. je vous propose des truffes allégées au chocolat et noix de coco. Sans beurre, léger en matière grasse, ces truffes garniront vos tables pour les fêtes. Pour la #weekendcookingchallenge Happy Noël # 2, j'ai réalisé cette recette qui a toujours un vif succès.

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 70 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 50 g
  • Crème fraîche (entière) Crème fraîche (entière) 2 c. à soupe
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un cul de poule, cassez en morceaux les chocolats.

  • 2

    Ajoutez la crème fraiche, et faites fondre au bain marie.

  • 3

    Une fois le mélange homogène, placer au frigo au moins 2 heures.

  • 4

    Passer ce temps, faires de petites boules de chocolat et les rouler dans la noix de coco.

  • 5

    Remettez les truffes au frigo. Sortez- les quelques minutes avant dégustation.

Astuces

Si le chocolat est dur à la sortie du frigo, et que vous avez du mal à confectionner des boules, pressez le chocolat dans la paume de la main, afin de le réchauffer pour faire les boules.

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