truffes
25 min
Facile
1,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Chocolat noir Chocolat noir 450 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 24 cl
  • Amaretto Amaretto 1 c. à soupe
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Hachez grossièrement le chocolat au couteau, placez-le dans un saladier.

  • 2

    Versez la crème fraîche dans une casserole, portez à frémissement.

  • 3

    Versez sur le chocolat, attendez quelques secondes et mélangez doucement au fouet.

  • 4

    Terminez avec une maryse pour obtenir une belle ganache brillante.

  • 5

    Ajoutez l'amaretto.

  • 6

    Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pour environ 2 heures.

  • 7

    Lorsque la ganache a un peu durci, prélevez-en un peu avec une cuillère à café et formez des boules avec vos mains.

  • 8

    Roulez les boules de ganache dans le cacao en poudre, placez sur un plateau.

  • 9

    Gardez au frais et sortez 5 minutes avant de déguster.

Astuces

Pour enrober vos truffes de cacao plus facilement : versez le cacao en poudre dans un plat à gratin, puis vos boules de ganache. Balancez de gauche à droite le plat pour qu'elles roulent dans le cacao, c'est un jeu d'enfant !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

je fais la même chose , mais avec de la Mandarine Napoléon et des petits morceaux d'écorces d'orange !

Francine
30 décembre 2011

délicieuses ....

gabrielle
30 novembre 2011
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