Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Crème de marron 300 g
- Vanille liquide 1 c. à café
- Beurre 125 g
- Cacao amer en poudre
Préparation :
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1
Faites fondre le chocolat avec le beurre en morceaux au bain-marie.
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2
Mélangez la crème de marrons et la vanille liquide dans un saladier.
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3
Ajoutez le chocolat fondu et remuez bien.
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4
Entreposez le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
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5
Façonnez des boules de chocolat avec vos mains puis roulez-les dans le cacao en poudre.
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6
Conservez les truffes au chocolat dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Truffes chocolat-marrons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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