Ingrédients :
- Chocolat noir 100 g
- Purée de châtaigne 150 g
- Poudre de noisette 25 g
- Sucre glace 40 g
- Crème fraîche 50 ml
- Beurre 40 g
- Cacao amer en poudre
Préparation :
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1
La veille, mélangez la purée de châtaignes avec la poudre de noisette et le sucre glace dans un saladier.
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2
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche et le beurre.
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3
Retirez du feu puis incorporez-y le mélange précédent.
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4
Mélangez bien et laissez refroidir.
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5
Entreposez au frais pendant 12 heures.
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6
Le lendemain, modelez des petites truffes avec vos mains humides.
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7
Roulez les truffes dans le cacao amer en poudre.
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8
Conservez les truffes dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Truffes chocolat et châtaignes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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