Préchauffez le four th.5 (150ºC).
Découpez après avoir étalé les panses à plat en rectangles 10 cm de longueur sur 6 cm de largeur.
Hachez la ventrèche, le jambon, les gousses d'ail, le persil et mélangez-les au ventre de veau après l'avoir détaillé en menus morceaux.
Salez, poivrez et épicez.
Farcissez chaque morceau panse avec cet appareil.
Pliez-les et les coudre avec un fil de lin.
Foncez une marmite avec les couennes, couvrez avec les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses, déposez les oignons.
Mettez de chaque côté de la marmite les pieds de veau désossés et coupés en quartier.
Placez les tripous au centre.
Ajoutez le bouquet garni, couvrez les tripous avec le vin et un verre d'eau.
Fermez la marmite. Introduisez dans le four doux durant 6 heures.
Accompagnez de pommes de terre à l'anglaise ou en robe des champs cuites sous la cendre.
Pour cette recette de Tripoux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'aime les tripoux.
Merci pour votre recette. Elle a beaucoup plu aux invités qui aiment les abats. Plus c'est cuit, meilleur c'est !