Photo de Tripes au cidre normand
Par mathieu gognet
5 h
Intermédiaire
2,67/pers
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Ingrédients :

  21,36
  • Tripes Tripes 2 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,66
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Cidre Cidre 2 Bouteille(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 4 h
  • 1

    Mettre le beurre à fondre dans une casserole

  • 2

    -Hachez l’oignon et le faire revenir dans le beurre

  • 3

    -Ajoutez les tripes, salez poivrez et bien mélanger, cuire quelques minutes

  • 4

    -Coupez les carottes en rondelles, ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et recouvrir de cidre

  • 5

    -Laissez réduire un peu et laissez cuire à feu doux pendant 30min plus si vous ne disposez pas d’une terrine couverte

  • 6

    - Disposez les tripes dans la terrine ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson

  • 7

    -Enfournez à 220°C pendant 3/4 heures selon la cuisson que vous souhaitez obtenir ou plus longtemps pour les plus patients ( 8 heures pour moi et c’est toujours meilleur réchauffé )

  • 8

    -Servir avec des pommes de terre cuisinées maison en purée ou autre

Astuces

Pour cette recette de Tripes au cidre normand, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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