117 kcal par crème (pour 6 crèmes 2x3)
Ingrédients :
- Préparation
- Lait 35 cl
- Crème légère 15% 15 cl
- A corriger 80 g
- Thé vert 0,5 c. à café
- Réglisse en poudre 0,5 c. à café
- Feuille(s) de gélatine 2 feuilles
Préparation :
-
1
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
-
2
Mettez le lait à chauffer avec le sucre doucement pour qu'il devienne chaud mais pas brûlant (sauf si vous voulez agar-agariser votre préparation).
-
3
Ajoutez la gélatine et la créme. Séparez la préparation en 3, en laissant 1/3 dans la casserole. Dans celle-ci, mettez les fleurs de jasmin à infuser sous le feu trés doux.
-
4
Diluez le matcha dans un tout petit peu de lait (il est assez capricieux pour se diluer). Puis mélangez à son 1/3 de créme. Enfin, mettez la poudre de réglisse dans le dernier tiers.
-
5
Filtrez les 3 préparations et versez dans les contenants et réservez au frais au moins 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :