Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) au chocolat 1 paquet(s)
- Crème liquide 40 cl
- Sucre 2 c. à soupe
- Groseille(s) 100 g
- Myrtille fraiche(s) 100 g
- Menthe fraîche Quelques feuilles
- Sucre vanillé 1
Préparation :
-
1
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique. Réservez-la au frais.
-
2
Faites chauffer séparément les myrtilles et les groseilles avec 1 c. à soupe de sucre dans deux casseroles, jusqu'à obtenir deux purées de fruits. Passez les deux mélanges au chinois. Laissez refroidir.
-
3
Emiettez un peu de biscuits dans le fond de plusieurs verrines. Recouvrez avec une couche de chantilly puis une couche de purée de myrtilles et une couche de purée de groseilles. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de purée de groseilles.
-
4
Décorez les verrines avec des myrtilles ainsi que des feuilles de menthe fraîches. Placez au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Trifle groseilles-myrtilles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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