Trifle aux brownies cookies framboise et mascarpone
Par enrique
10 min
Facile
1,83/pers
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Dessert anglais savoureux et coloré par excellence, le trifle est également très facile à confectionner. Découvrez cette délicieuse recette de trifle aux brownies cookies framboise et mascarpone à préparer quelque soit l’occasion. Très gourmande, elle aura tout pour ravir les papilles de vos convives !

Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Brownie surgelé(s) Brownie surgelé(s) 2
  • Cookies Cookies 3
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 250 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 100 g
  • Yaourt(s) grec(s) Yaourt(s) grec(s) 1 c
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Quelques heures au préalable, faites décongeler selon les indications les brownies, les cookies, les framboises et le coulis de framboises surgelés.

  • 2

    Dans un plat, émiettez grossièrement les cookies.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez les brownies en petits dés.

  • 4

    Dans un saladier, fouettez ensemble le mascarpone, le sucre en poudre et le yaourt grec jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.

  • 5

    Préparez le dressage du trifle aux brownies cookies framboise et mascarpone. Dans chaque verrine, disposez une couche de dés de brownies. Surmontez-la d’une couche de crème au mascarpone, puis de framboises. Ajoutez une nouvelle couche de brownies, puis de crème au mascarpone. Terminez avec les framboises restantes.

  • 6

    Décorez le trifle avec le coulis de framboises et les brisures de cookies.

  • 7

    Servez immédiatement le trifle aux brownies cookies framboise et mascarpone, afin que les dés de brownies ne ramollissent pas trop.

Astuces

Pour plus de faciliter et pour permettre de réaliser cette recette de trifle aux brownies cookies framboise et mascarpone, utilisez des fruits surgelés. Pendant la saison, préférez des framboises fraîches. Vous pourrez réaliser un délicieux coulis en faisant chauffer quelques minutes des framboises avec quelques cuillères d’eau et du sucre en poudre. Mixez ensuite les framboises jusqu’à obtenir un beau coulis onctueux.

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