Trifle végétal aux cerises Amarena et pistaches
15 min
Facile
2,63/pers
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Le trifle est donc un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, du jus de fruits et de la crème fouettée. Ces ingrédients sont généralement disposés en couches superposées. Je vous popose ici, l'une de mes versions, sans gluten, sans lactose, sans oeuf et surtout 100 % végétale. Un trifle qui a croisé l'Italie, puisqu'il est à la cerise Amarena.

Ingrédients :

  10,52
  • Préparation
  • Soja Soja 2
  • Noix de cajou Noix de cajou 100 g
  • Cerise(s) Cerise(s) 9 c. à soupe
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 60 g
  • Pistache(s) concassée(s) Pistache(s) concassée(s) 1 poignée(s)
  • Huile de coco Huile de coco 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Faites tremper au préalable, les noix de cajou dans un bol d'eau.

  • 2

    Pendant ce temps, faites torréfier les flocons d'avoine. Dans une poêle, ajoutez l'huile de coco, lorsque celle ci est fondue, ajoutez les flocons d'avoine, et remuez sur feu assez vif, au bout de 3 minutes environ, ajoutez une cuillère à soupe de sirop de cerises et remuez encore. Vos flocons doivent dorer mais pas brûler ! Laissez refroidir.

  • 3

    Préparez la crème. Mixez les yaourts, les cerises et les noix de cajou égouttées, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  • 4

    Ensuite assemblez vos verrines, dans l'ordre qui vous inspire et selon votre gourmandise.

  • 5

    Ici, une bonne couche de flocons d'avoine, une couche de crème, des cerises, du sirop, des pistaches, de la crème, etc,... Jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettez un peu au frais et savourez.

Astuces

Pour cette recette de Trifle végétal aux cerises Amarena et pistaches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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