Recette typique de la culture chinoise, facile à réaliser et juste super gourmande ! Plus de recettes sur : www.delicimo.fr
Ingrédients :
- Travers de porc 1,5 kg
- Ail 6 gousse(s)
- Sauce soja 12 c. à soupe
- Vinaigre 6 c. à soupe
- Huile 5 c. à soupe
- Miel liquide 4 c. à soupe
- Ketchup 4 c. à soupe
- Grains de poivre 1 c. à café
- Sel 1 c. à café
Préparation :
-
1
La veille ou au minimum 5 heures avant la cuisson, préparer la marinade en versant l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
-
2
Penser à bien écraser les gousses d’ail et les grains de poivre.
-
3
Découper les travers de porc puis les incorporer à la marinade en mélangeant pour qu’ils baignent parfaitement.
-
4
Couvrir avec du papier aluminium et laisser mariner au frigidaire.
-
5
Dans une poêle bien chaude, verser la totalité du mélange puis cuire en prenant soin de remuer pour éviter que cela brûle.
-
6
Une fois tous les travers bien colorés et caramélisés, c’est prêt !
Astuces
Si vous avez une plancha, vous pouvez également effectuer la cuisson sur celle-ci en accompagnant le tout avec des légumes.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :