Mélangez 3 c. à soupe de sauce soja, la moitié du gingembre et des épices.
Étape 3
Enduisez le travers de porc posé sur un plat à gratin avec ce mélange.
Étape 4
Enfournez pendant 30 min, en le retournant une fois.
Étape 5
Arrosez-le du reste de soja et d'épices. Remettez au four 10 min.
Étape 6
Pendant ce temps, prélevez le zeste d'une orange, coupez-le en fines laniéres.
Étape 7
Blanchissez-les 15 min à l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
Étape 8
Pressez le jus de l'agrume zesté et celui d'une autre orange. Réservez.
Étape 9
Coupez les 2 oranges restantes en rondelles de 3 mm.
Étape 10
Cuisez-les dans une poêle avec 15 g de beurre, 5 min de chaque côté.
Étape 11
Ajoutez le miel et 1 c. à soupe de vinaigre.
Étape 12
Caramélisez les fruits.
Étape 13
Découpez le travers de porc.
Étape 14
Dégraissez le jus de cuisson du plat et déglacez-le avec le reste de vinaigre.
Étape 15
Ajoutez 15 g de beurre et les zestes. Portez à ébullition 1 min.
Étape 16
Servez les travers avec ce jus et les tranches d'oranges caramélisées.
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Astuces
Vous pouvez faire la même recette avec un canard. Enduisez-le de 2 c. à soupe de miel un peu chauffé en fin de cuisson. Remettez au four pour parfaire la caramélisation.
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