Ingrédients :
- Travers de porc 1,5 kg
- Oignon(s) 3
- Vinaigre de cidre 2 dl
- Clou(s) de girofle 2
- Sauce tomate
- Moutarde forte
- Sucre brun
- Piment de cayenne
- Thym
- Laurier
- Eau
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Épluchez les oignons, puis coupez-les finement en lamelles sur une planche de cuisine.
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2
Recouvrez les bouts de côtes d'eau dans une sauteuse, puis salez et poivre selon votre goût.
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3
Ajoutez un peu d'oignon, le thym et le laurier puis, portez la sauteuse au feu.
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4
Laissez mijoter 10 min environ.
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5
Entre-temps, mélangez le vinaigre avec 2 c. à soupe d'oignon dans une petite poêle, puis portez à ébullition pendant 5 min.
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6
Passez le mélange au chinois dans une casserole, puis incorporez 3 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de sauce à la tomate et ajoutez les clous de girofle et une pointe piment de Cayenne.
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7
Portez à ébullition, et laissez épaissir sur feu doux, sans oublier de tourner régulièrement.
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8
Enduisez généreusement les spares ribs (travers de porc) avec cette préparation à l'aide d'un pinceau, puis faites-les griller sur un barbecue 6 min sur chaque face.
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9
Durant la cuisson, n'hésitez pas à recouvrir les travers de porc de sauce afin qu'ils soient particulièrement croustillants à la fin de la cuisson.
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10
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Travers de porc aux épices et vinaigre de cidre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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