Ingrédients :
- Préparation
- Travers de porc 1 c
- Fruit(s) sec(s) 200 c. à soupe
- Sirop d'agave 5 c. à soupe
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Bouillon de volaille 1 l
- Gingembre 1 bulbe
- Ail 1
- Citronnelle 1 bâton(s)
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans un saladier, mélangez le bouillon de volaille, la sauce soja, l'ail haché et les épices. Placez-y les travers de porc, couvrez et laissez mariner au moins 3h au réfrigérateur.
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2
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Sortez les travers de porc et placez-les dans un plat allant au four en réservant la marinade au frais. Enfournez-les pour 15 min en les retournant régulièrement.
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3
A la fin de leur cuisson, passez-les sous l’eau chaude., égouttez-les et épongez-les.
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4
Passez la marinade au chinois, puis versez-en la moitié dans le plat allant au four. Ajoutez-y le miel, les travers de porc et salez.
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5
Enfournez à nouveau à th.5-6 (160°C) pour 2h en retournant régulièrement les travers de porc, et en les arrosant. Rajoutez de la marinade que vous avez réservé si besoin.
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6
Après 2h de cuisson, ajoutez les fruits secs et remettez au four pour 15 min.
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7
Sortez alors les travers de porc et maintenez-les au chaud en les recouvrant de papier d'aluminium. Pendant ce temps, mixez la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
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8
Servez avec un riz grillé, une purée de patates douces ou une salade.
Astuces
Vous pouvez préparer les travers de porc à l’avance jusqu’à l’ajout des fruits secs.
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