Tranches de cake
Par Sarah
1 h 15 min
Intermédiaire
1,17/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine fluide Farine fluide 150 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 10 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Emmental râpé Emmental râpé 120 g
  • Emmental Emmental 50 g
  • Betterave(s) rouge(s) Betterave(s) rouge(s) 70 g
  • Fleurette Fleurette 120 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 70 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir un grand volume d'eau et cuisez-y les brocolis pendant 5 min.

  • 2

    Mixez la moitié des brocolis et réservez. Faites cuire de la même manière les carottes pendant environ 10 min.

  • 3

    Mixez les carottes et les betteraves séparément, le plus finement possible. Réservez.

  • 4

    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, l'emmental râpé, puis ajoutez les oeufs et l'huile. Salez et poivrez.

  • 5

    Mélangez 1/3 de cette préparation avec la purée de betteraves, le deuxième 1/3 avec la purée de carottes et le dernier 1/3 avec la purée de brocolis.

  • 6

    Tranchez le morceau d'emmental en lanières d'un 1/2 cm d'épaisseur. Beurrez et farinez le moule à cake.

  • 7

    Disposez au fond du moule la préparation à base de betterave, en y insérant les lanières d’Emmental.

  • 8

    Recouvrez avec une couche de la préparation à base de brocolis et parsemez de dés de jambon.

  • 9

    Recouvrez à nouveau avec une couche de la préparation à base de carotte, en y intégrant les fleurs de brocolis restées entières.

  • 10

    Enfournez pendant 50 min. Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tranches de cake, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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