Tranche de Coing rôti au caramel de Passion et Faisselle Rians, crumble de noix
30 min
Facile
4,40/pers
0 commentaires

©recettes et stylisme : Tabata Bonardi / photographie : Julien Bouvier / Rians

Ingrédients :

  17,60
  • Préparation
  • Faisselle Faisselle 4 pot(s)
  • Coing Coing 2
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre doux Beurre doux 40 g
  • Noix de macadamia Noix de macadamia 50 noix
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 20 Noisette

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 5 (150°C).

  • 2

    Égouttez les Faisselles dans leurs paniers pendant 30 minutes.

  • 3

    Coupez les coings en tranches de 2 cm d’épaisseur et évidez le cœur.

  • 4

    Poêlez les tranches de coing avec une noisette de beurre et 30 g de sucre.

  • 5

    Une fois colorées, posez-les sur une plaque et faites-les rôtir au four pendant 20 min.

  • 6

    Dans une casserole, faites fondre 50 g de sucre jusqu’à obtenir un caramel et déglacez avec le jus de fruits de la passion.

  • 7

    Faites réduire 1/3 du volume et rajoutez 20 g de beurre. Réservez.

  • 8

    Mélangez le reste du sucre (20 g) avec la poudre de noisette, la noix de macadamia hachée et 20 g de beurre.

  • 9

    Faites torréfier au four à 180°C pendant 5 min.

  • 10

    Disposez la tranche de coing au centre d’une assiette creuse. Démoulez la Faisselle sur le coing et disposez le crumble à côté.

  • 11

    Versez le caramel Passion tout autour.

Astuces

Vous pouvez remplacer le coing par de la pomme ou de l’ananas pour varier les plaisirs et la réaliser tout au long de l’année !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page