Placer les tournedos sur le barbecue ou une poele-grill en fonte très chaude, laisser cuire 3 mn de chaque côté, saler et poivrer légèrement et garder au chaud.
Dans une casserole, verser le vin blanc, ajouter les baies roses, porter à ébullition et laisser réduire le vin de moitié.
Mettre la casserole au bain-marie puis ajouter la crème fraîche, le beurre coupé en noisettes, petit à petit en fouettant, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, légèrement épaissie.
Saler, poivrer et napper les tournedos de cette sauce.
Servir avec des haricots verts.
Les baies roses ne sont pas une variété de poivre mais une épice, c'est pourquoi vous devez poivrer également.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je trouve la sauce bonne mais un peu trop liquide...
Avec 1 c. à café de moutarde c'est encore mieux.
Ce serait bien d'utiliser du fond de veau déshydraté, cela donnerait un plus à la sauce et une belle consistence et pas trop de vin, pour ne pas dénaturer le produit de base de la sauce...