Coupez les courgettes et les carottes en bandes puis en bâtonnets de la taille d'un spaghetti. Faites-les cuire 2 à 3 minutes à l'eau bouillante, égouttez-les. Pelez la tomate, épépinez-la, puis débite-la en petits cubes.
Étape 2
Faites chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une poêle sur feu vif. Faites-y dorer les tournedos 2 min de chaque côté puis faites-les cuire selon votre goût. Salez et poivrez. Posez-les au chaud.
Étape 3
Jetez la graisse de la poêle. Faites fondre l'échalote hachée dans 10 g de beurre. Ajoutez le porto, laissez-le réduire à sec. Ajoutez la crème, le roquefort émietté et une pincée de poivre en remuant, ne pas faire bouillir.
Étape 4
Réchauffez les légumes au beurre, ajoutez la ciboulette. Servez les tournedos accompagnés des légumes et nappés de sauce.
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Astuces
Pour cette recette de Tournedos au roquefort, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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