Tourtine chèvre jurançon
Par Elodie FRITSCH
40 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 bûche
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Vin de Jurançon (ou un autre vin moelleux) Vin de Jurançon (ou un autre vin moelleux) 4 dl
  • Poivre Poivre
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Roquette Roquette 150 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 0,5 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 0,5 c. à soupe
  • Moutarde forte Moutarde forte 0,5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Préparez une pâte feuilletée, étalez-la en forme de grand rectangle. L'épaisseur de la pâte doit être moyenne.

  • 3

    Découpez huit rectangles de taille égale.

  • 4

    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Réservez.

  • 5

    Sur un rectangle de pâte, posez deux tranches de bûche de chèvre ou 1/2 crottin. Versez délicatement 1 petit verre de vin blanc doux. Poivrez.

  • 6

    Recouvrez d'un autre rectangle de pâte et collez-le avec un peu de blan d'oeuf.

  • 7

    Faites de même pour les autres rectangles.

  • 8

    Badigeonnez les 4 tourtes de jaune d'oeuf.

  • 9

    Enfournez pendant 20 min.

  • 10

    Lavez et séchez les feuilles de roquette. Disposez-les sur quatre assiettes.

  • 11

    Parsemez des noix de pin.

  • 12

    Préparez la sauce. Dans un bol, mettez la moutarde puis les vinaigres puis l'huile d'olive. On peut rajouter un peu d'eau tiède pour alléger.

  • 13

    Fouettez énegiquement avec une fourchette.

  • 14

    Sortez les tourtines du four et disposez-les sur les assiettes. Ajoutez un filet de sauce.

Astuces

Pour cette recette de Tourtines de chèvre au jurançon sur lit de roquette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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