Galette des Rois à la pâte de noix
45 min
Facile
1,40/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Poire(s) Poire(s) 5
  • Miel Miel 100 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 30 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Nettoyez et coupez en deux les poires. Retirez les coeurs et les pépins et coupez-les en petits morceaux.

  • 2

    Concassez les cerneaux de noix et les pistaches.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 4

    Faites-y revenir les morceaux de poires jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 5

    Ajoutez les fruits secs et le miel puis laissez réduire à feu doux, en mélangeant régulièrement.

  • 6

    Retirez du feu.

  • 7

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 8

    Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  • 9

    Étalez la préparation aux poires sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.

  • 10

    Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts, sur le bord.

  • 11

    Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.

  • 12

    Badigeonnez la tourte de jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau.

  • 13

    Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

  • 14

    Servez chaud ou tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tourte poires et fruits secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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