Tourte parmentière facile
Par catherine hanot
1 h 10 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,44
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 c. à soupe
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Gorgonzola Gorgonzola 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez et émincez l'ail et les pommes de terre, lavez et hachez le persil, garnissez un moule à tourte beurré avec 1 bloc de pâte feuilletée étalée.

  • 3

    Disposez les rondelles de pommes de terre et saupoudrez d'ail et de persil haché. Salez et poivrez.

  • 4

    Recouvrez avec le 2éme disque de pâte feuilletée. Soudez les bords de pâte en les pinçant.

  • 5

    Badigeonnez la surface de la tourte avec le jaune d'oeuf dilué dans 1 c. à soupe d'eau.

  • 6

    Faites un petit trou et plantez une cheminée en carton (3 cm de diamétre) au centre et enfournez pendant 40 min. Pendant ce temps, fouettez la créme fraîche avec les oeufs entiers et le gorgonzola dans une terrine.

  • 7

    A l'aide d'un entonnoir, versez cette préparation dans la tourte par la cheminée.

  • 8

    Recouvrez la tourte d'une feuille de papier aluminium et remettez au four pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte parmentière facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page