Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 25 min. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Coupez les tomates en 8, épépinez-les.
Étape 2
Mettez à chauffer 30 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 3 min. Ajoutez les quartiers de tomates, le boeuf haché et le thym effeuillé. Salez, poivrez et versez quelques gouttes de tabasco. Remuez bien. Poursuivez la cuisson 8 min à feu doux.
Étape 3
Hachez le mélange tomates-boeuf au mixeur.
Étape 4
Préchauffez le four th.5/6 (175°C).
Étape 5
Graissez un moule à tourte avec le reste de beurre. Garnissez le fond du moule du disque de pâte brisée. Badigeonnez de moutarde la surface de la pâte. Recouvrez de la moitié des rondelles de pommes de terre, salez, poivrez. Ajoutez le mélange tomates-boeuf. Couvrez avec le disque de pâte feuilletée. Soudez les bords en humidifiant la pâte. Faites une incision au milieu de la tourte pour la cuisson. Enfournez pour 40 min.
Étape 6
Sortez la tourte du four et servez-la aussitôt.
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Astuces
Pour cette recette de Tourte parmentière aux tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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