Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Champignon(s) 1 boîte(s)
- Lardons fumés 1 poignée(s)
- Jambon blanc 200 g
- Gruyère râpé 100 g
- Œuf(s) 3
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Persil
- Ail
- Eau
- Poivre
Préparation :
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1
Etalez la pâte brisée sur une plaque de four en laissant le papier sulfurisé.
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2
Faites le mélange avec les champignons, les lardons, le jambon, les oeufs entiers et le gruyére. Déposez-le sur le rond de pâte en veillant à laisser 2 cm non couvert sur le bord de la pâte.
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3
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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5
Recouvrez d'un rond de pâte feuilletée puis souder les bords dessous et dessus en les collant au blanc d'oeuf ou à l'eau et en les repliant. Découpez au niveau du centre un petit trou. Formez un dessin à la pointe du couteau et badigeonnez de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
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6
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
J'ajoute, pour ma part, un peu d'épinards cuits et du fromage de chèvre frais. Cette recette plaît aux petits comme aux grands. Accompagnée d'une salade, cette tourte est un dîner idéal, familial ou avec des invités.
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