Tourte maison
Par patricia
50 min
Facile
1,87/pers
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A manger chaude de préférence, accompagnée d'une salade. Moi, je rajoute des tomates. Chacun fait comme il veut après, selon les goûts. Ne salez pas.

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Jambon blanc Jambon blanc 6 tranche(s)
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 1 paquet(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelle.

  • 2

    Coupez le fromage à raclette en tranches. Coupez le jambon en petits carrés.

  • 3

    Abaissez 1 pâte feuilletée dans un moule à tourte et piquez-la de partout avec une fourchette.

  • 4

    Puis, mettez-y une couche de pomme de terre. Poivrez un peu, mettez 1 couche de jambon et 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 5

    Disposez 4 à 5 tranches de fromage à raclette et répétez la même chose : une couche de pomme de terre,

  • 6

    Poivre, jambon, crème fraîche, fromage et enfin couvrez de la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords délicatement.

  • 7

    Faites une petite ouverture au centre, en coupant un petit rond.

  • 8

    Enfournez pour 20 min environ à four préchauffé à th.7 (200°C).

Astuces

Pour cette recette de Tourte maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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