Tourte de poulet aux légumes
1 h 30 min
Facile
3,62/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  21,72
  • Poulet coupé en morceau(x) Poulet coupé en morceau(x) 1
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 4
  • Petits pois écossés Petits pois écossés 200 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Gelée Gelée 1 sachet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Farine Farine
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    La veille, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Pelez les carottes, les poireaux et les oignons, et émincez-les finement.

  • 2

    Mettez ces légumes et les petits pois dans une sauteuse, ajoutez le cube de bouillon et mouillez avec 1/2 l d'eau environ. Faites cuire sur feu vif jusqu'à évaporation, salez à peine, poivrez en fin de cuisson.

  • 3

    Désossez le poulet, coupez-le en petits morceaux et mélangez-le aux légumes.

  • 4

    Allumez le four à th 6 (180°).

  • 5

    Beurrez un moule en porcelaine et mettez le poulet et les légumes dedans. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, posez-la sur le moule, faites un trou au centre et décorez le dessus avec les chutes de pâte. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 30 min.

  • 6

    Préparez la gelée selon les indications du paquet. Une fois le feuilleté cuit, coulez la gelée par la cheminée, au centre. Laissez refroidir et mettez au frais jusqu'au lendemain.

  • 7

    Servez en tranches avec une salade mélangée parfumée à l'estragon.

Astuces

Pour cette recette de Tourte de poulet aux légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Résultat identique à la photo. En plus du bouillon on peut utiliser le jus du plat où a cuit le poulet. Un poulet de qualité (label rouge par exemple) pour une viande ferme. Le mélange poulet carottes petits pois poireaux rend très bien. Peut être que je rajouterai un peu plus de gelée la prochaine fois pour que ça se tienne mieux. Tourte très rafraichissante à refaire en été.

Marie-Aline
12 mai 2013
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