Tourte de pommes de terre au lard et persil
Par Jacinthe
1 h 5 min
Facile
1,21/pers
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Ingrédients :

  7,26
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lard maigre Lard maigre 200 g
  • Lard gras Lard gras 200 g
  • Farine Farine 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oseille Oseille 1 poignée(s)
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7)

  • 2

    Prenez votre lard gras, hachez-le.

  • 3

    Dans un bol, cassez l’œuf puis, ajoutez la farine, du sel et un verre d'eau légèrement chaud. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 4

    Étalez la pâte ainsi obtenue au rouleau.

  • 5

    Tapissez le fond de votre moule à tarte avec les 2/3 de cette pâte en laissant dépasser les bords.

  • 6

    Pelez et, sur une planche de cuisine, coupez les pommes de terre en fines tranches rondes.

  • 7

    Rincez-les et faites-les sécher dans un torchon. Réservez dans un bol.

  • 8

    Épluchez l’ail. Lavez-le, ainsi que le persil et l’oseille.

  • 9

    Hachez finement le lard maigre avec l’ail, l'oseille et le persil.

  • 10

    Posez dans l’ordre, sur le fond de la pâte, une couche de

  • 11

    Pommes de terre puis une autre couche de lard haché.

  • 12

    Assaisonnez en mettant du sel et du poivre.

  • 13

    Reprenez jusqu'à ce que les ingrédients soient épuisés.

  • 14

    Ensuite, recouvrez avec la pâte étalée restante.

  • 15

    Cassez un œuf et séparez-en le blanc du jaune dans 2 bols différents.

  • 16

    A présent, badigeonnez de jaune d'œuf puis, soudez les bords.

  • 17

    Laissez cuire au four pendant environ 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte de pommes de terre au lard et persil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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