Tourte de grenouilles à la crème d'ail
Par Vanmey
45 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Cuisses de grenouilles Cuisses de grenouilles 1 kg
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 paquet(s)
  • Ail Ail 4 c. à soupe
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1 c. à soupe
  • Persil Persil 1 c. à soupe
  • Fond de sauce Fond de sauce 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Crème épaisse Crème épaisse 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Poivre gris Poivre gris l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Dégelez les cuisses de grenouilles. Epongez-les et désossez les.

  • 3

    Faites revenir les os avec un petit d'huile. Ajoutez les échalotes et une cuillère d'ail. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire et laisser réduire. Récupérez le jus, faites-y cuire les cuisses puis y ajouter le persil, la crème et l'ail restant préalablement passer à l'eau bouillante.

  • 4

    Versez-y le fond de sauce pour faire un peu épaissir le tout, assaisonnez et en garnissant un fond de pâte feuilletée.

  • 5

    Recouvrez d'un autre fond et souder les bords ensemble. Il est possible de dorer la tourte avec un jaune d'oeuf. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tourte de grenouilles à la crème d'ail, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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