Tourte de chèvre et blettes à la ricotta
Par florian
1 h 15 min
Facile
1,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 2
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Blette(s) Blette(s) 600 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un bol creux, battez les œufs puis réservez.

  • 3

    Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et découpez en morceaux les verts des blettes.

  • 4

    Mettez au feu une casserole d’eau. Faites-y cuire les verts de blettes à ébullition, environ 10 min. Retirez et essorez.

  • 5

    Faites chauffer du beurre dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites revenir doucement, sans laisser colorer.

  • 6

    Ajoutez les blettes et laissez cuire pendant 5 min à feu doux. Laissez refroidir à température ambiante.

  • 7

    Mélangez dans un saladier les blettes, la ricotta et les œufs. Salez et poivrez.

  • 8

    Étalez la pâte dans une tourtière. Garnissez-la d’une moitié de la préparation aux blettes, recouvrez de tranches de chèvre puis du reste de la préparation.

  • 9

    Émiettez dessus la seconde moitié de la bûche de chèvre. Parsemez de noisettes mondées et concassées, puis recouvrez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords.

  • 10

    Dorez au jaune d’œuf et percez une cheminée.

  • 11

    Mettez au four durant 40 min.

  • 12

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tourte de chèvre et blettes à la ricotta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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