Tourte de cèpes au foie gras
50 min
Intermédiaire
7,25/pers
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Ingrédients :

  29,00
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 600 g
  • Gésier(s) Gésier(s) 200 g
  • Foie gras Foie gras 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Armagnac Armagnac 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Persil Persil 4
  • Graisse de canard Graisse de canard 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une poêle, faites chauffer la graisse de canard et faites-y revenir les échalotes finement ciselées.

  • 2

    Ajoutez les cèpes et les gésiers et faites cuire pendant 7 minutes environ. En fin de cuisson parsemez de persil ciselé.

  • 3

    Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le foie gras coupé en dés. Ajoutez l’armagnac, salez, poivrez et mixez.

  • 4

    Préchauffez le four à 200° C.

  • 5

    Répartissez la poêlée de cèpes dans des cassolettes. Nappez de sauce au foie gras.

  • 6

    Dans la pâte feuilletée, découpez des cercles légèrement plus grands que les cassolettes.

  • 7

    Recouvrez les cassolettes d’un disque de pâte feuilletée et soudez bien les bords.

  • 8

    Badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et enfourner pour 20 minutes. Si vous possédez un four Bosch Série 8, utilisez le mode de cuisson préprogrammé CookAssist.

Astuces

On peut réaliser cette recette sous forme de grande tourte avec deux pâtes feuilletées.

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