Tourte champignon carottes
Par mickaël
1 h
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Cette tourte réconcilie les parents et aussi les enfants avec les légumes.

Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire 10 min dans une cocotte minute avec un peu d’eau, du sel et du poivre.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Coupez la courgette en rondelles puis coupez les rondelles en 4.

  • 4

    Émincez le champignon et coupez le jambon en morceaux de 1 cm.

  • 5

    Beurrez un moule à tarte et placez la pâte.

  • 6

    Incorporez les carottes, le jambon, les courgettes et le champignon.

  • 7

    Cassez les oeufs sur les légumes en laissant les jaunes au milieu.

  • 8

    Parsemez le gruyére sur les légumes, salez, poivrez et persillez.

  • 9

    Fermez la tourte en laissant les jaunes d'oeufs visibles.

  • 10

    Enfournez 30 min.

Astuces

Pour les enfants, on peut aussi faire la même recette en remplaçant 2 carottes par 100 g de pâte.

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