Cette tourte réconcilie les parents et aussi les enfants avec les légumes.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Carotte(s) 3
- Champignon(s) frais 1
- Courgette(s) 0,5
- Jambon de Bayonne 2 tranche(s)
- Œuf(s) 2
- Persil
- Beurre
- Gruyère 100 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire 10 min dans une cocotte minute avec un peu d’eau, du sel et du poivre.
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2
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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3
Coupez la courgette en rondelles puis coupez les rondelles en 4.
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4
Émincez le champignon et coupez le jambon en morceaux de 1 cm.
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5
Beurrez un moule à tarte et placez la pâte.
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6
Incorporez les carottes, le jambon, les courgettes et le champignon.
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7
Cassez les oeufs sur les légumes en laissant les jaunes au milieu.
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8
Parsemez le gruyére sur les légumes, salez, poivrez et persillez.
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9
Fermez la tourte en laissant les jaunes d'oeufs visibles.
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10
Enfournez 30 min.
Astuces
Pour les enfants, on peut aussi faire la même recette en remplaçant 2 carottes par 100 g de pâte.
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