Tourte aux pommes de terre et courgettes
Par george
45 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Crème fraîche fluide Crème fraîche fluide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).

  • 2

    Rincez les courgettes. lavez les pommes de terre.

  • 3

    Épluchez-les ainsi que les courgettes.

  • 4

    Découpez ensuite vos légumes et pommes de terre en rondelles de 0,5 mm d’épaisseur.

  • 5

    Déposez une pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte.

  • 6

    Mettez au-dessus les rondelles de courgettes, puis les rondelles de pommes de terre.

  • 7

    Réservez.

  • 8

    Cassez 3 œufs dans un saladier, puis incorporez 3 c. à soupe de crème fluide et le gruyère râpé.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez le tout au fouet.

  • 10

    Répartissez cette préparation sur les légumes, puis déposez-y la seconde pâte feuilletée.

  • 11

    Mouillez vos doigts, et rabattez les rebords pour bien les coller.

  • 12

    Cassez le dernier œuf dans deux bols distincts en séparant le blanc du jaune.

  • 13

    Versez le jaune sur la seconde couche de pâte feuilletée pour la faire dorer.

  • 14

    Piquez la pâte en 3 endroits différents pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.

  • 15

    Enfournez votre moule, et laissez cuire votre tourte pendant 25 min.

  • 16

    Une fois que la pâte sera dorée, sachez que votre tourte est cuite.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux pommes de terre et courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page