tourte salée
Par Clomax
1 h
Facile
3,75/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  22,50
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Béchamel Béchamel 5 l
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 200 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Etalez les 2 pâtes feuilletées.

  • 2

    Pelez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Mélangez-les avec la béchamel, le parmesan, le sel et le poivre. Disposez une des deux pâtes dans un moule à tarte à haut bord. versez-y la préparation.

  • 3

    Disposez harmonieusement les noix de St Jacques et recouvrez de la 2ème pâte.

  • 4

    Fermez bien et passez à l'aide d'un pinceau un jaune d'oeuf sur la pâte.

  • 5

    Faites cuire au four à th.5 (180°C) pendant 40 min.

  • 6

    Servez avec un mesclun de salade.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux pommes de terre et aux noix de St Jacques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Effectivement 5 CL suffisent !!!! Relire toujours les recettes avant de les diffuser !!!!!!

frederique
29 septembre 2017

exellent.je le refairais.j'ai moi aussi cuit une petite 1/2 les pdt à l'eau..

manine
01 septembre 2010

C'était très bon mais les pommes de terres pas assez cuites, je conseille de les faire cuire un peu à l'eau avant de les mettre dans le plat

Nathalie
06 septembre 2008

Personnellement, je rajoute un assaisonnement d'algues séchées (il faut avoir la main légère), mais la coquille St jacques s'y sent comme un poisson dans l'eau ! Essayez.

jean-michel
26 décembre 2006

C'était excellent !

Yolande
04 octobre 2006

Précuire les noix 5 min dans un peu d'eau et une échalote tranchée. Excellent !

Jean
27 mars 2006

J'ai réalisé cette recette et 5 l de béchamel me semble énorme. Une quantité de 50 cl est largement suffisante.

Aurélie
22 août 2005
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