Tourte aux pommes de terre et aux lardons
Par virginie
1 h 35 min
Facile
2,07/pers
0 commentaires

Gardez un peu de sauce pour servir dans l'assiette. Idéale avec une salade verte.

Ingrédients :

  12,42
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait Un peu
  • Estragon Estragon 1 branche(s)
  • Ciboulette Ciboulette brin(s)
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole couvrez les pommes de terre d'eau tiéde salée, portez à ébulition et laissez cuire 20 à 25 min.

  • 3

    Egouttez, épluchez et coupez-les encore chaudes.

  • 4

    Dans une poêle anti-adhésive, faites rissoler les lardons sans ajouter de matiére grasse.

  • 5

    Etalez une pâte feuilleté dans un moule avec sa feuille de cuisson, disposez une couche de pommes de terre sur la pâte, couvrez de lardons, salez, poivrez et renouvelez l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients.

  • 6

    Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'oeuf battu, couvrez le tout avec la deuxiéme pâte feuilleté. Eliminez l'excédent de pâte et pincez les bords en repliant bien pour fermer la tourte.

  • 7

    Décorez la tourte avec les chutes de pâte, badigeonnez le tout avec le reste de dorure puis creusez au centre une cheminée garnie de papier sulfurisé.

  • 8

    Enfournez 25 min th.6 (180°C) puis terminez à 5 min th.7 (200°C).

  • 9

    Pendant ce temps, faites chauffer la créme fraîche dans une casserole, salez, poivrez et ajoutez les fines herbes ciselées.

  • 10

    Versez la créme aux fines herbes dans la cheminée de la tourte et servez aussitot.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux pommes de terre et aux lardons, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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