Dans un saladier, versez la farine et réalisez un puits.
Étape 3
Dans ce trou, versez 1 c. à café de sel et 1 c. à soupe d'huile.
Étape 4
Dans un verre d’eau froide, délayez la moitié d'un sachet de levure puis, versez ce mélange à petits coups dans le saladier.
Étape 5
Malaxez soigneusement votre pâte et rajoutez de la farine ou de l'eau selon la texture souhaitée pour votre pâte.
Étape 6
Faites reposer cette pâte pendant un moment.
Étape 7
Beurrez un moule, farinez-le puis foncez-le avec votre pâte.
Étape 8
Sur votre planche de cuisine, découpez finement 4 poireaux rondelles.
Étape 9
En utilisant une cocotte, faites revenir vos poireaux dans un fond d'huile avec 1 oignon entier.
Étape 10
Pelez votre pomme de terre et découpez-la en petit cubes.
Étape 11
Dans une casserole d’eau salée au feu, faites cuire ces cubes de pomme de terre puis égouttez-les.
Étape 12
Découpez votre pavé de saumon en petits morceaux.
Étape 13
Mélangez dans un bol, les poireaux sans l'oignon, les morceaux de saumon, les dés de pomme de terre et de la sauce béchamel à votre convenance.
Étape 14
Remuez bien puis versez le tout sur la pâte dans le moule.
Étape 15
Saupoudrez alors de gruyère râpé.
Étape 16
Enfournez votre moule pour 35 min.
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Astuces
Pour cette recette de Tourte aux poireaux, pomme de terre et saumon, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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