Tourte aux poireaux et saumon fait maison
15 min
Facile
2,80/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Galettes de riz Galettes de riz 4
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Saumon Saumon 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Nettoyez, lavez puis hachez les blancs de poireaux sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Taillez ensuite en cubes le saumon.

  • 4

    Cassez les oeufs puis recueillez les blancs et les jaunes dans deux bols séparés.

  • 5

    Montez ensuite les blancs en neige.

  • 6

    Puis dans un saladier, mélangez le saumon avec 2 c. à soupe de crème fraîche et les jaunes d'oeufs (gardez un peu de jaune).

  • 7

    Salez, poivrez puis ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

  • 8

    Prenez un moule à manquer puis enduisez-le d'huile.

  • 9

    Prenez 2 épaisseurs de feuille de riz, plongez-les dans de l'eau pour les ramollir, puis placez-les au fond du moule.

  • 10

    Déposez les blancs de poireaux émincés dessus, puis nappez-les avec le mélange saumon-?ufs-crème.

  • 11

    Recouvrez ensuite l'ensemble avec une feuille de riz ramollie.

  • 12

    A l'aide d'un pinceau plongé dans le reste de jaune d'uf, badigeonnez la galette.

  • 13

    Enfournez pendant 30 min, puis retirez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux poireaux et saumon fait maison , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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