Tourte aux épinards et cabillaud
Par corine
40 min
Facile
3,33/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,98
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Épinard(s) Épinard(s) 300 branche(s)
  • Cabillaud Cabillaud 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crevette(s) Crevette(s) 5
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Citron(s) Citron(s) 1 Rondelle
  • Sauce hollandaise Sauce hollandaise 1 brique(s)
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1 cube(s)

Préparation :

  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites pocher le cabillaud dans le mélange vin blanc, tranche de citron, le bouillon cube poisson, pendant 3 à 5 min et laissez égoutter.

  • 3

    Dans ce même bouillon, plongez les crevettes 4 à 5 min et égouttez.

  • 4

    Faites fondre à feu doux le beurre, ajoutez-y les épinards et l'échalote coupés en morceaux, laissez-les fondre puis ajoutez le vin blanc, laissez cuire jusqu'à l'évaporation du vin.

  • 5

    Étalez 1 pâte dans un moule à tarte, piquez à la fourchette, mettez-y les épinards puis le poisson émietté et surtout sans arête, puis les crevettes coupées dans le sens de la longueur, versez-y la sauce hollandaise, fermez avec la 2ème pâte feuilletée en faisant une cheminée au centre.

  • 6

    Battez l'oeuf avec un peu d'eau puis passez sur la tourte, laissez reposer 5 min puis rebadigeonnez de ce mélange et enfournez pour 20 à 30 min, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

  • 7

    A servir avec une salade et un bon vin blanc.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Tourte aux épinards et cabillaud avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Bonjour, Je voudrais savoir peut-on remplacer le vin par autre chose ? si oui le quel ? car le vin je ne peux pas. Merci à vous. Jamila.

jamila
08 juin 2014
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