Tourte au porc et bœuf au four
Par delfine
1 h 10 min
Facile
1,91/pers
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Ingrédients :

  11,46
  • Préparation
  • Pâté Pâté 500 g
  • Bœuf Bœuf 400 c
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Moutarde Moutarde
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    A l’aide d’une râpe adaptée, râpez votre gruyère dans un plat creux.

  • 3

    Sur votre plan de travail, dressez la pâte feuilletée dans un moule de diamètre 22 cm en laissant un bord de 3cm.

  • 4

    Piquez le fond de cette pâte à l’aide d’une fourchette.

  • 5

    Saupoudrez de gruyère râpé.

  • 6

    Épluchez, lavez l’oignon puis hachez-le finement au couteau sur votre planche de cuisine.

  • 7

    Lavez le persil puis hachez-le.

  • 8

    Lavez, coupez en 2, épépinez vos tomates puis découpez-les en rondelles.

  • 9

    Cassez un œuf dans 2 bol distincts en séparant le blanc du jaune.

  • 10

    Dans un bol, mélangez votre hachis de porc et de bœuf avec 1 c. à soupe de moutarde, l’oignon et 3 c. à soupe de persil.

  • 11

    Ajoutez-y le jaune d’œuf. Salez et poivrez.

  • 12

    Mélangez soigneusement ce hachis puis, étalez-le sur le gruyère.

  • 13

    Disposez des rondelles de tomates au-dessus de ce hachis.

  • 14

    Arrosez enfin avec 1 c. à soupe d'huile.

  • 15

    Fermez avec la pâte restante.

  • 16

    Réalisez une cheminée au milieu de votre tourte puis, rabattez les bords.

  • 17

    Cassez votre œuf restant dans 2 bols en séparant à nouveau le blanc du jaune.

  • 18

    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre tourte avec du jaune d'œuf afin de la dorer.

  • 19

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au porc et bœuf au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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