Tourte au jambon et aux pommes de terre
Par hadjer
40 min
Intermédiaire
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Pâte brisée(s) Pâte brisée(s) 2
  • Jambon cru Jambon cru 3 tranche(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Bouillon de cube spécial poisson Bouillon de cube spécial poisson 1
  • Lait Lait 25 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez, lavez les pommes de terre puis sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles.

  • 3

    Dressez une première pâte brisée dans un plat rond destiné au four.

  • 4

    Disposez les morceaux de pomme de terre sur cette pâte dans le plat.

  • 5

    Posez ensuite les tranches de jambon par-dessus.

  • 6

    Cassez les œufs dans un petit bol puis battez-les.

  • 7

    Versez la crème fraîche dans une jatte.

  • 8

    Ajoutez-y le lait, les œufs et le fromage râpé.

  • 9

    Mélangez bien puis ajoutez du sel et un peu de poivre.

  • 10

    Diluez le bouillon dans un peu d'eau.

  • 11

    Versez ensuite le bouillon ainsi préparé sur le mélange précédent.

  • 12

    Mélangez soigneusement le tout puis nappez la pâte de cette préparation.

  • 13

    Placez alors, la seconde pâte brisée par-dessus.

  • 14

    Creusez un puits au centre de la tourte.

  • 15

    Enfournez-la pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au jambon et aux pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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