Tourte au jambon, champignons et fromage
Par Cristina
30 min
Facile
2,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,58
  • Préparation
  • Pâte brisée(s) Pâte brisée(s) 2
  • Jambon Jambon 300 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Comté Comté 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Coupez en 2 puis, pressez votre citron dans un bol et réservez le jus.

  • 3

    Cassez votre œuf. Séparez le jaune du blanc dans 2 petits bols distincts.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, détaillez le jambon et le comté en dés.

  • 5

    Beurrez un moule à tarte. Puis, étalez-y une pâte brisée.

  • 6

    Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

  • 7

    Lavez et coupez les champignons en tranches.

  • 8

    Faites-les ensuite revenir dans une poêle au feu, avec du beurre pendant 10 min.

  • 9

    Salez, poivrez et arrosez du jus de citron.

  • 10

    Mélangez dans un saladier, les tranches de champignon, les dés de jambon, les dés de Comté et la crème fraîche.

  • 11

    Versez ensuite cette préparation dans le moule à tarte.

  • 12

    Recouvrez avec la deuxième pâte brisée.

  • 13

    Soudez les bords avec un peu d'eau.

  • 14

    Faites un trou au milieu de la pâte afin de laissez s’échapper l’air.

  • 15

    Badigeonnez de jaune d'œuf.

  • 16

    Faites cuire durant 1h.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au jambon, champignons et fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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