Tourte au gouda
Par L & L Guerraz
1 h 30 min
Facile
1,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,74
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 750 g
  • Gouda Gouda 200 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150ºC).

  • 2

    Epluchez et émincez les échalotes. Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles (au mixer de préférence). Dans un saladier, mettez les pommes de terre et les échalotes. Salez, poivrez, poudrez de muscade. Mélangez.

  • 3

    Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte.

  • 4

    Versez la moitie des pommes de terre assaisonnées, nappez de crème, couvrez avec la moitie du gouda, recommencez l'opération avec le reste des ingrédients.

  • 5

    Déroulez la pâte feuilletée sur le dessus. Soudez les bords avec ceux de la pâte brisée en pinçant régulièrement entre les doigts mouilles d'eau froide.

  • 6

    Pratiquez une cheminée au centre, et maintenez-la avec une bande de papier d'aluminium repliée plusieurs fois sur elle-même. Avec les chutes de pâte, découpez quelques décors en forme de feuille. Trempez un pinceau dans le jaune d'oeuf battu, et badigeonnez le dessus de la tourte, collez les bords, badigeonnez-les également.

  • 7

    Faites cuire au four de 50 min à 1 heure. Vérifiez la cuisson glissez une lame fine de couteau pour vous assurer que les pommes de terre sont tendres.

  • 8

    Servez très chaud avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au gouda, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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