tourte au chevre et au jambon
Par Maryline de Clermont Ferrand
45 min
Facile
2,89/pers
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Ingrédients :

  11,56
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Farine Farine 30 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Jambon blanc Jambon blanc 100 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 3
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 110 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200ºC).

  • 2

    Déroulez la pâte au fond d'un moule.

  • 3

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ensuite ajoutez la farine et remuez 2 à 3 minutes, ajoutez le lait (comme pour une béchamel) puis le parmesan.

  • 4

    Hors du feu, mettez le jambon préalablement coupé grossièrement plus 2 jaunes d'oeufs et les chèvres émiettés grossièrement.

  • 5

    Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilleté, coupez les bords qui dépassent, piquez le dessus de la tarte avec une fourchette et avec le dernier jaune d'oeuf badigeonnez le dessus de la tarte pour la dorure.

  • 6

    Enfournez environ 25 min.

Astuces

Pour cette recette de tourte au chèvre et au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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