Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons
1 h
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 250 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 200 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,25 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 1 c
  • A corriger A corriger pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Etalez la pâte et en garnir un moule à tarte beurré. Recouvrez de papier d'aluminium et de légumes secs et précuire à four chaud th.6 (200°C) 15 min.

  • 2

    Dans une terrine, battez à la fourchette les oeufs entiers et les jaunes, puis le lait et la crème fraîche. Ajoutez le fromage coupé en petits dés, les pignons et le basilic haché. Salez légèrement. Poivrez et ajoutez la muscade.

  • 3

    Apres 15 min de cuisson, retirez aluminium et légumes secs. Versez le contenu de la terrine dans le moule. Remettez à cuire 25 min environ jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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