tourte au brie
Par magali aalaoui
45 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Brie Brie 1 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Placez dans le moule à tarte, la pâte brisée.

  • 3

    Déposez le brie (soit en un morceau, soit en plusieurs bien répartis).

  • 4

    Si le fromage est assez fort, vous pouvez ajouter quelque cuilléres de créme fraîche pour adoucir le goût.

  • 5

    Refermez avec la pâte feuilletée. Roulez les bords des 2 pâtes afin de bien renfermer la tourte.

  • 6

    Puis à l'aide d'un couteau, dessinez avec la pointe (légérement) des carrés sur le dessus (façon galette).

  • 7

    Badigeonne de jaune d'oeuf toute la surface pour que ça dore.

  • 8

    Enfournez pendant 30 min.

  • 9

    Servez légérement tiéde avec une salade, c'est excellent.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au brie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il faut couper le brie en rectangles et faire une cheminée, sinon je salive déjà d'avance !

monica
04 juillet 2007
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