Tourte au boeuf et aux champignons
Par Stéphanie LION
1 h
Intermédiaire
3,75/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  22,50
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau(x)
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 750 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 125 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Coeur de bouillon ® MAGGI® Coeur de bouillon ® MAGGI® 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée.

  • 2

    Incorporez les champignons coupés en lamelles et la carottes en rondelles puis laissez mijoter un moment.

  • 3

    Ajoutez le concentré de tomates et les herbes et portez à petits bouillons. Baissez le feu et laissez mijoter 8 min en remuant de temps en temps.

  • 4

    En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf et Légumes et remuez jusqu'à la fonte du bouillon.

  • 5

    Foncez un moule à tourtière avec la pâte puis versez la viande et sa sauce.

  • 6

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 7

    Enduisez le bord de la tourte avec le jaune d'oeuf, placez le deuxième disque de pâte feuilletée dessus et coupez les bords.

  • 8

    Entaillez profondément tout le bord et faites 4 entailles sur le dessus.

  • 9

    Enduisez d'oeuf battu.

  • 10

    Faites cuire au four 15 min. Baissez le four th.6 (180°C) et laissez encuire cuire 25 min.

  • 11

    Servez avec une salade verte.

Astuces

Relevez la saveur de vos plats avec CŒUR DE BOUILLON® Bœuf & Légumes ! Ce bouillon de bœuf aux 8 légumes donnera un goût cuisiné à vos pâtes, riz, légumes et poêlées. Pendant ou après la cuisson, il s'utilise très facilement grâce à sa texture fondante ! C'est savoureux et facile !

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

J'ai essayé ce midi, un régal !!!

claudie
07 mars 2007

Très bon mais remplacez la viande hachée par des petits dés de viandes.

francis
25 janvier 2007

Ca a l'air super bon, j'essaye ce soir. Merci.

leila
28 novembre 2006

C'est une très bonne recette, c'est tout simple à réaliser et c'est vraiment délicieux. Merci.

Virginie
27 novembre 2006

Moi je la fait différemment : boeuf haché, chair à saucisse veau ou porc, oignon ail, persil, oeuf mélangez le tout bien évidemment haché, revenir la viande si pas cuite avant pendant 20 min environ puis mettre sur la pâte à tarte bien tassée et recouvrir d'une autre couche de pâte feuiletée c'est meilleur. Faire un petit trou au milieu de la tourte et mettre au four th. 200° pendant 30 à 40 min suivant le four.

Michele
03 novembre 2005

Facile à faire - rapide mais manque un peu d'épices. Pour ma part j'ai rajouté un peu de paprika, c'est excellent.

Daniel
10 août 2005
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